Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Запрещенное телевидение

http://www.bbc.com/russian/features-40352456

У балтийских стран заканчиваются ресурсы в борьбе с угрозой гибридной войны и российскими СМИ. Латвия обнаружила нелегальное телевидение в 100 тыс. домов, но не имеет возможности запретить им пользоваться. А Литва приняла поправки по сокращению неевропейских программ, но не может их применить.
Сергей живет в Риге и смотрит российское телевидение, которое принимает через спутниковую антенну. Для этого он купил все необходимое "железо", заплатив за него несколько сотен евро.
После этого встал вопрос: кому и сколько надо заплатить, чтобы получить доступ к наибольшему количеству интересных каналов. Для Сергея это, в первую очередь, каналы, вещающие на русском языке.
Максимальное количество этих каналов могут обеспечить российские спутниковые операторы. К тому же их услуги обходятся на порядок дешевле, чем у латвийских конкурентов: в России за 50 евро в год можно получить две сотни каналов, а в Латвии за 30 евро в месяц - чуть больше сорока.
Сергей попросил друзей привезти карточку "Триколор" из Москвы. В Латвии такие карточки (как и карточки других операторов) работают так же, как в России. Пополнять их можно через интернет - вне зависимости от того, где находится клиент.
В итоге Сергей вполне доволен. А вот латвийские власти - нет. Таких, как он, в стране более 100 тысяч, и все они смотрят телевизор нелегально. Сам Сергей не понимает, что он нарушил, и отказываться от своей "тарелки" не собирается.


Интересно -- спутниковые тарелки они запретят? )))
По логике, если уж идти по Северокорейскому пути -- то надо до конца.
Tags: epic fail, Прибалтика, пропаганда
Subscribe

  • "Мышки, станьте ёжиками!"

    На фоне энергокризиса -- британская пресса старательно воплощает в жизнь очень старые анекдоты: Financial Times (Великобритания): газовый кризис…

  • Вежливый ответ Пескова

    Песков прокомментировал требование США к «Газпрому» Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал требования американских…

  • Ой! У Путина -- все козыри ...

    Где Европа берет газ: мрачная картина, показывающая, что все козыри в руках у Путина (Daily Express, Великобритания) В целом, кстати говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments