Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Wag the Dog!

Вашингтон рассекретил фото "героической собаки", участвовавшей в ликвидации аль-Багдади

Глава Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли сообщил, что собака, которая является частью элитного подразделения, атаковавшего лидера ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) Абу Бакра аль-Багдади, выполнила «исключительную задачу», но ее личность должна остаться засекреченной.

Генерал заявил на пресс-конференции, что собака получила легкое ранение, но уже полностью восстановилась. Он отказался назвать имя собаки, потому что, по его словам, она «все еще находится на месте спецоперации».

«Сейчас мы не намерены публиковать фотографии собаки, ее имя или другую информацию о ней, чтобы защитить ее жизнь». — заявил американский военный чиновник.

Позже президент США Дональд Трамп написал в Twitter: «Мы решили рассекретить фото этой замечательной собаки (без упоминания имени), которая проделала такую большую работу по обнаружению и ликвидации лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади!»


...

В воскресенье во время своего официального заявления об успехе спецоперации по устранению аль-Багдади, Трамп также похвалил этого «замечательного пса». Американский президент уточнил, что Абу Бакр аль-Багдади, спасаясь от преследования, скрылся в туннеле, но собаки обнаружили его и там. Трамп подчеркнул, что сам лидер террористов был убит как собака.

«Он был убит после того, как взорвал пояс шахида, когда американские солдаты окружили его в тупике с тремя его детьми», — сказал Трамп в своей телевизионной речи.


История с "ликвидацией" аль-Багдади все больше и больше напоминает сюжет фильма, вынесенного в заголовок.
В смысле -- сперва он был ликвидирован в результате "спецоперации".
Потом выяснилось, что он "взорвал себя сам" (да еще и с тремя детьми). Кстати, "окружили его в тупике" -- это тоже прекрасно.
И при чем тут вообще собака??? Какую роль она сыграла??!

Фото собаки -- это хорошо, но хотелось бы увидеть и видео! Очень интересно -- собака виляет своим хвостом, или хвост -- собакой??
Tags: американология, в мире жи, пропаганда, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments