Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Category:

"Министерство правды" бдит!

(в продолжение темы "Wag the dog"):

Washington Examiner (США): колумнист газеты Washington Post сначала не назвал аль-Багдади трусом, но потом исправился

Газета Washington Post была вынуждена сделать исправление в тексте уже опубликованной статьи, в которой колумнист Макс Бут (Max Boot) заявил о том, что Абу Бакр аль-Багдади не был трусом, поскольку он, желая избежать плена, совершил самоубийство.

Первоначально Бут так написал в своем опубликованном в понедельник комментарии: «Утверждение о том, что Багдади умер как трус, в любом случае, противоречит тому факту, что он взорвал себя, чтобы избежать плена».

После того как читатели обвинили Бута в том, что он пытался досадить президенту Трампу и поэтому с похвалой отозвался о Багдади, редакция газеты Washington Post удалила эту строчку и сделала соответствующее исправление.

«Ранняя версия этого комментария включала в себя предложение, ставящее под сомнение правильность слов Трампа о том, что Багдади был трусом, поскольку он взорвал самого себя, — было сказано в опубликованном сообщении. — Эта строчка была удалена, потому что я непреднамеренно создал впечатление о том, что считаю Багдади смелым человеком».


(Полагаю, Оруэлл просто крутится в гробу. )))
Tags: американология, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments