Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Category:

Американский подход к делу!

Sasapost (Египет): почему американцы покупают оружие, а не антисептик, чтобы противостоять коронавирусу?

Тем временем американцы не стали думать, что важнее — защита или продовольствие. Они считают идеальной покупкой в это непростое для человечества время огнестрельное оружие.

С момента появления коронавируса в Соединенных Штатах было продано 2,8 миллиона единиц оружия. Это на 36% больше, чем в январе 2020 года. Показатели продаж в феврале и начале марта этого года являются рекордными в Соединенных Штатах за последние четыре года. В целом спрос на оружие и патроны увеличился на 68%.

Примечательно здесь то, что большинство покупателей — это люди, которые приобрели огнестрельное оружие впервые в жизни. Несмотря на любовь к оружию большого числа американских граждан и наличие множества стимулов к его приобретению, включая кражи и убийства, довольно многочисленная группа населения воздерживалась от такой покупки, пока не началась эпидемия коронавируса. Как сообщают американские газеты, некоторые покупатели выступали принципиально против ношения оружия, но под влиянием паники решили приобрести его.


Похоже, там будет не просто весело -- а очень весело.

Кстати, еще милый нюанс:

Глядя на фотографии очередей из стоящих перед оружейными магазинами людей, вы заметите нечто общее — будущие покупатели имеют азиатскую внешность. Это либо местные азиаты, либо недавно прибывшие из разных азиатских стран лица. По словам многих из них, они приехали покупать оружие, опасаясь проявлений расизма, поскольку большая часть американской общественности связывает распространение вируса с гражданами азиатских государств, в первую очередь Китая, где как известно, он появился впервые.

Вряд ли этот шаг необоснован. За последнее время азиаты нередко подвергались нападениям, которые почти всегда сопровождались заявлением: «Мы не хотим эпидемии коронавируса в нашей стране». Руководство США также внесло свою лепту, не используя термин «коронавирус» или «COVID-19». Вместо этого президент Трамп и государственный секретарь Майк Помпео предпочитают говорить о «китайском вирусе» или «уханьском вирусе».
Tags: fun, американология
Subscribe

  • Паспорт для Интернета

    Итак, раз уж я задал небольшую загадку -- предложу свой вариант решения. "Электронный паспорт" пользователя Сети состоит из некоторого количества…

  • "В Интернет -- по паспорту"

    Поразмышляем еще немного о децентрализованном блог-сервисе. Одна из самых серьёзных проблем, которая возникнет при отсутствии какого-либо…

  • Этот Фейсбук поломался -- давайте другой!

    The Guardian (Великобритания): решение Facebook заблокировать страницы австралийских СМИ доказывает, что обещание этой компании бороться с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments