Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Грядущая вакцинация

Немного реакций на нее:

The New York Times (США): сократив испытания, Россия назначает массовую вакцинацию на октябрь

Россия планирует начать общенациональную кампанию вакцинации в октябре, использовав в ней вакцину от коронавируса, которая пока еще не прошла клинические испытания. За рубежом это вызвало обеспокоенность в отношении тех методов, которыми пользуется страна в глобальной гонке за вакцинацию населения.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил в субботу, что по плану вакцинацию начнут с учителей и работников здравоохранения. Он также сообщил государственному информационному агентству РИА Новости, что разработавшая вакцину лаборатория, проводя ускоренные испытания, уже обратилась в регулирующие органы за разрешением на ее применение.

Россия входит в число стран, которые в спешном порядке разрабатывают вакцину от коронавируса и стремятся привить население. Такая вакцина не только поможет ослабить всемирный кризис, во время которого умерло более 680 тысяч человек, а мировая экономика серьезно пострадала. Она также станет поводом для национальной гордости. Россия использует эту гонку в своих пропагандистских целях, хотя у нее нет опубликованных научных данных в подтверждение заявлений о лидерстве в этом состязании.

«Я искренне надеюсь, что китайцы и русские проверят вакцину, прежде чем назначать ее кому бы то ни было», — заявил в пятницу на слушаниях в конгрессе директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи (Anthony Fauci).

Российское государственное телевидение уже несколько месяцев продвигает идею о том, что Россия лидирует в этой гонке. В мае правительство отметило в своем докладе, что первым в мире человеком, привитым от вируса, стал российский ученый, сам себе сделавший инъекцию вакцины на начальном этапе ее разработки.


Ну, как говорится, каждому свое. Кому -- национальная гордость, кому -- национальный позор. )))

Fox News (США): Россия планирует начать массовую вакцинацию к октябрю, первыми станут врачи и учителя

Российские чиновники от здравоохранения говорят, что потенциальная вакцина против коронавируса на основе аденовируса завершила клинические испытания в лаборатории Института Гамалеи и к октябрю возможна массовая вакцинация. Но быстрые темпы производства вакцины — всего через пять месяцев после начала эпидемии в России — заставили западных экспертов усомниться в адекватности испытаний, пишет Fox News.

Комментарии читателей полностью отражают их интеллектуальный уровень, типичный для американских реднеков.
(Впрочем, что странно, есть и парочка адекватных. ))))

Yahoo News Japan (Япония): в России завершены клинические испытания вакцины против коронавируса

По сообщениям российских информационных агентств, 1 августа министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил о том, что специализированным государственным медицинским центром, в котором разрабатывалась вакцина против коронавируса, завершены ее клинические испытания. В августе пройдет процедура ее официальной регистрации. По ее завершении планируется с октября месяца нынешнего года начать бесплатную вакцинацию определенных групп населения, в первую очередь медицинских работников, и учителей. Затем можно будет перейти к более широкой вакцинации россиян.

Стало известно, что Россия произведет регистрацию вакцины, минуя третью, последнюю стадию клинических испытаний. А в США и Западной Европе ее разработка находится как раз на заключительной стадии. В этой связи среди западных специалистов к российской вакцине возникают вопросы относительно необходимости публикации официальных данных по ее испытаниям, а также безопасности препарата.

Разработкой и клиническими испытаниями вакцины в России занимался известный Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Ранее вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова сообщала о том, что производство новой вакцины в стране начнется в сентябре нынешнего года.


Японские комментарии, кстати, самые адекватные из всех.
Помнят про вакцину от полиомиелита 1960-х. )))

UPD: а, вот и немцы подтянулись... )))

Der Tagespiegel (Германия): у России уже есть вакцина от covid-19?
Tags: covid-19, медицинское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments