Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Category:

Еще про фейковые не-новости:

Пьяница, дебошир и ценный свидетель против Трампа:

The New York Post (США): липовый российский скандал ведет к известному пьянице и дебоширу

Годы бесконечной истерии в СМИ и тревожных злоупотреблений со стороны федеральных правоохранительных органов были продиктованы убеждением, что президент Трамп скомпрометирован российской разведкой.

Теперь выясняется, что крупнейший политический скандал века почти полностью ведет к пьянице и дебоширу, который прославился разве что тем, что разоблачал разоблаченные сплетни.

В основу непрерывных нападок на Трампа и шпионажа ФБР за его штабом легло сомнительное «досье Стила». Его автор — бывший офицер британской разведки Кристофер Стил (Christopher Steele), но давно известно, что Стил полагался на некий «первичный источник» — который и снабдил его дикими утверждениями, будто Трамп наладил с Кремлем «хорошо развитое сотрудничество».


...

Докладная записка ФБР о встречах агентства с Данченко подтверждает, что так называется «Досье Стила» было сфабриковано чуть ли не из сплетен Данченко с его друзьями детства из России — то есть отнюдь не осведомленных источников высокого уровня. Некоторые из самых громких утверждений Данченко — будто адвокат Трампа Майкл Коэн (Michael Cohen) посещал Прагу для встречи с российскими оперативниками — впоследствии были опровергнуты.

Данченко же был источником самого нашумевшего обвинения досье — будто у российских спецслужб есть запись, как на Трампа мочатся российские проститутки. Стил говорил, будто утверждение «подтвердил» старший сотрудник гостиницы. Но позже Данченко признался ФБР, что когда его источник связался с отелем, чтобы обсудить «слухи и предположения» о постельных склонностях Трампа, ему ответили, что когда речь заходит о гостях-знаменитостях, «никто никогда не знает», чем они там занимаются.

Кроме того, Данченко сообщил ФБР, что не знает и не помнит сведений, которые Стил приписывал ему. Он сказал, что Стил превратно истолковал его источники и ошибочно заявил, что у них был прямой доступ к информации, и вообще представил информацию Данченко более обоснованной, чем она была на самом деле.


(Это все будет добавлено в книгу, да...)
Tags: Скрипали, политика, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments