Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Щас всем нам темно сделают!

Bloomberg (США): ЕС ввел санкции против российских чиновников из-за отравления Навального

Европейский союз внес в черный список шестерых россиян, связанных с президентом Владимиром Путиным, в качестве наказания за покушение на убийство оппозиционера Алексея Навального, сообщает Bloomberg.

Санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд в Евросоюз введены в том числе против директора ФСБ Александра Бортникова, первого заместителя руководителя администрации президента Сергея Кириенко, руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина.

Навальный обвиняет Путина в отравлении, Кремль называет его сотрудником ЦРУ.

ЕС также заморозил активы российского предприятия — Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии.


Все примерно как ожидалось. От санкций "пострадали" шестеро россиян, "связанных с Путиным" (???): трое названы, остальных трех можно попробовать угадать -- но, признаться, мне лень. ))) Думаю, список довольно предсказуемый. А радостно в основном за Кириенко: я еще помню те времена, когда его (чуть ли не с телеэкранов) называли "киндерсюрпризом" -- а теперь, вот, уже дорос до персональных санкций! Человека, против которого ЕС вводит санкции -- таким обидным прозвищем уж точно никто не назовет (так что, это явный прогресс).

Еще обидно за "химический комбинат, на трубах которого установлены фильтры, больше похожие на сетку теннисной ракетки" (С). У них, наверное, миллионы хранились в швейцарских банках ... а теперь, их не отдадут! Не говоря уж, о золоте и платине в слитках.

Короче говоря, вся эта история с Навальным тупо начиналась -- и еще тупее кончилась. Хотя мне, честно говоря, казалось, что тупее уже невозможно... )))
Tags: кретинизм, кусанкции, цЫвилизованный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments