Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Что вызывает отврашение

Освещая действия России: что вызывает отвращение в материалах «Нью-Йорк Таймс» (Eurasia Review, США)

1 декабря Антон Трояновский (Anton Troianovski) и Карлотта Голл (Carlotta Gall) написали для «Нью-Йорк таймс» статью под заголовком «В мирном соглашении по Нагорному Карабаху Путин применил новый ловкий подход» (In Nagorno-Karabakh Peace Deal, Putin Applied a Deft New Touch). Это очередной пример того, насколько неадекватно англо-американские СМИ воспринимают российскую политику на постсоветском пространстве. В данном случае относительно объективный и информированный обозреватель сразу увидит изъяны в обзоре, бездоказательные утверждения и неграмотные сравнения.

Вышеупомянутая статья Трояновского и Голл по своему духу мало чем отличается от незрелого объявления в «Нью-Йорк таймс» о вакансии корреспондента, который должен освещать события в России. В объявлении написано, что журналисту предстоит работать в стране-изгое в обстановке большой неразберихи. Профессор Оттавского университета Пол Робинсон (Paul Robinson) и Небойша Малич (Nebojsa Malic) из RT подобающим образом высмеяли это объявление в «Нью-Йорк Таймс» о приеме на работу. (Робинсон получил немало откликов на свои сообщения в блоге, которые весьма убедительны и противоречат всему тому, что обычно преобладает в западных СМИ.)

Трояновский и Голл заявляют, что Россия долгое время выступала в качестве провокатора конфликтов в пределах проведенных в советские времена границ Украины и Грузии, применяя «тактику железного кулака». Однако действительность очень сильно отличается от написанного ими.


Вообще, много прекрасного относительно быта и нравов истинно демократической журналистики образца NYT:

Год подходит к концу, а перемен не видно. Тенденциозная журналистика «Нью-Йорк таймс» вызывает в памяти статью Джулиана Барнса от 5 августа, в которой он выступает с нападками на «Фонд стратегической культуры» (Strategic Culture Foundation) и на вашего покорного слугу. Я написал слово «нападки», чтобы подчеркнуть, как Барнс использует это слово для описания моей статьи на сайте этого фонда. Он обвиняет меня в «нападках» на Эвелин Фаркас (Evelyn Farkas). (Эвелин Фаркас — бывшая сотрудница Пентагона, консультировавшая его главу по вопросам, связанным с Россией; после ухода из Пентагона выступила с множеством негативных публикаций о нашей стране — прим. ред.).

Барнс недоумевает из-за того, что в докладе Госдепартамента, негативно характеризующем «Фонд стратегической культуры», не упомянута моя статья о Фаркас на сайте Yonkers Tribune, которая была написана в то время, когда она боролась за место в конгрессе. Барнс ссылается на Фаркас, заявившую, что вышеупомянутый доклад Госдепа был «причесан и подвергнут цензуре». На самом деле, Госдепартамент ее не стал ее упоминать, по-видимому, из-за некоторых ее эксцентричных высказываний. Я помню, что еще в августе (а может, и позднее) на страничке Фаркас в Твиттере висело постоянное уведомление насчет ее тревоги по поводу якобы угрожающей всему миру связки «Трамп-Россия». Потом это уведомление было удалено. Но на данный момент в аккаунте Фаркас в Твиттере остаются и некоторые другие подобные высказывания.


Одни "нападки" в ответ на другие "нападки"??
"Всяк другого мнит уродом -- несмотря, что сам урод!" (C)
Дерьмократическая журналистика такая дерьмократическая....
Tags: пропаганда, цЫвилизованный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment