Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Category:

Крысы-гурманы

Вот люблю такие истории (особенно, под завершение Года Крысы):

The Guardian (Великобритания): крысы осаждают закусочную в Нью-Йорке и даже набрасываются на персонал

Как сказала однажды ведущая рубрики Мэри Шмих (Mary Schmich), в жизни существуют определенные, очевидные истины: цены будут расти, политики будут продолжать распутничать; а я добавлю еще одну — в Нью-Йорке всегда можно найти материал для хорошей истории о крысах.

Сегодня это история о крысах, осаждающих сеть закусочных Chipotle в Нью-Йорке, в районе Верхний Манхэттен, — они там с жадностью набрасываются на авокадо и лепешки «бурритос», а издаваемые ими при этом звуки вызывают тревожные чувства у персонала.


---

«При появлении крыс возникает полный хаос», — сказал сотрудник этой закусочной Мелвин Паулино (Melvin Paulino) в беседе с корреспондентом газеты «Нью-Йорк пост». Он был поражен наглым поведением этих грызунов. Хотя столовая в настоящее время закрыта, её сотрудники регулярно выходят на работу для проведения уборки, пытаясь таким образом спасти помещение от нападения крыс. При этом им нужна довольно серьезная тактика выживания, включая попытки раздавить крыс ногами или обезвредить их с помощью палки от метлы.

Признаки нападения крыс впервые обнаружили прошлым летом, когда запасы авокадо были частично съедены, а в мешках с рисом образовались большие дыры. Похоже, у крыс уже выработалось такое же дорогостоящее пристрастие к авокадо, как и у многих жителей Нью-Йорка, — грызуны так их полюбили, что эта закусочная Chipotle в конечном счете была вынуждена переложить фрукты в морозильник, чтобы обезопасить их от крыс.


А у крыс губа, в общем, не дура! В полезных продуктах -- явно вполне разобрались. )))

Tags: epic fail, американология, в мире жи
Subscribe

  • Про историческую диалектику

    Очередная польская дупоболь относительно российского подхода к истории: Newsweek Polska (Польша): Сталин, КГБ и четыре империи на службе Кремля…

  • И почему я не удивлён???

    Руцкой: В августе 1991 года Ельцин пытался бежать в американское посольство Первый президент России Борис Ельцин в 1991 году в дни выступления…

  • За мышей и мышовок!!!

    Do Rzeczy: Дания отозвала экологическое разрешение на строительство газопровода «Балтик пайп». Что это означает для Польши? Войчех Якубик: Нужно…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment