Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

А если б это было у нас????

The Times (Великобритания): сотни британских ученых под следствием из-за оружейных связей с Китаем

Как стало известно «Таймс», почти 200 британских ученых находятся под следствием по подозрению в невольной помощи китайскому правительству в создании оружия массового уничтожения.

Их подозревают в нарушении строгих экспортных законов, призванных не допустить передачу интеллектуальной собственности в стратегических вопросах враждебным государствам.

Если их признают виновными в нарушении Приказа об экспортном контроле от 2008 года, им грозит до десяти лет тюремного заключения. Как сообщил «Таймс» осведомленный источник, правительство готовится разослать уведомления о принудительном исполнении более чем 200 гражданам Великобритании из более дюжины британских университетов. Все они подозреваются в передаче Китаю передовых исследований в области военных технологий, — включая самолеты, ракеты и кибероружие.


А представьте себе возможные заголовки у нас в либероидной прессе!
"Почти двести российских ученых -- могут получить по десять лет тюрьмы за невинную переписку с китайскими коллегами!"
Ну, или что-нибудь в этом роде.
Tags: Мелкобритания, шпионское
Subscribe

  • "Игра в кальмара" по-сталински

    «Игра в кальмара» по-сталински: террор и убийства на коммунистическом «острове смерти» (АВС, Испания) На остров Назино в Сибири принудительно…

  • Идиотометр зашкаливает:

    Привет из СССР или прощай будущее: ТОП-7 вещей нищеты, от которых нужно срочно избавиться (Главред, Украина) Краткое содержание: известный…

  • Ностальгическое...

    The Drive (США): в ностальгическую поездку на советском ретро-поезде Некоторых американцев это здорово удивит, но в России до сих пор сильна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment