Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Дивный новый мир цензуры

The Wall Street Journal (США): партия цензуры

Представьте, что случилось бы, пошли парочка союзников Трампа в конгрессе угрожающее письмо руководству кабельных каналов году эдак в 2017-м? Представим себе, что это было бы письмо руководству телеканала Си-эн-эн и в нем задавался бы вопрос: почему ваш канал все еще вещает? А потом такие же письма получили бы другие каналы, отличающиеся «прогрессистскими» воззрениями. А потом находящийся под контролем республиканцев комитет в Конгрессе США взял бы, да и устроил слушания об общественной опасности, которую представляют «фейк ньюс» (ложные новости). С таким выводом: надо бы государству и бизнесу стреножить враждебную обществу прессу или хотя бы «подобрать вожжи» в общении с ней.

Понятное дело, что масс-медиа в США восприняла бы это как «красный» сигнал опасности, как политический пожар, представляющий угрозу самому существованию свободной прессы. Пресса била бы тревогу по поводу угрозы Первой поправке Конституции о свободе высказываний. Полно разговоров было бы о «новом шаге» в сторону авторитарного правления. Мы много услышали бы про то, что «демократия умирает в темноте» и другие вещи в этом духе.

Так вот, именно это и было сделано в Конгрессе США на этой неделе — только сделали это все конгрессмены-демократы. А на мушку они брали не либеральные и не левые, а консервативные масс-медиа. Но реакция масс-медиа в этом случае оказалась совсем другой. Американская пресса встретила слушания о запрете консервативных СМИ или молчанием, или одобрением.


...

Член палаты представителей Майк Дойл (Mike Doyle), председатель подкомитета по коммуникациям и технологии, высказал, открывая слушания, такие слова: «На нашем подкомитете лежит обязанность — сделать так, чтобы все организации СМИ руководствовались более высокими стандартами (имеются в виду средства массовой информации, которые не нравятся господину Дойлу — прим. WSJ)». Далее он добавил, что «свободная речь, к сожалению, сейчас уступает в борьбе с несвободной речью, которая вызывает у нас озабоченность».

Как иронично, что это всё WSJ -- которая так мечтала избавиться от Трампа.
Хотели дерьмократов у власти? Ну так, получайте дерьмократическую политцензуру в нагрузку к ним.
Они ещё вспомнят Трампа теплым словом, я вам гарантирую.
Tags: СМИ, американология, политика
Subscribe

  • Готовимся к завтра

    Прямо перед Манежем поставили какую-то палатку. Быстро же они: еще утром только каркас стоял, а теперь -- всё уже готово. Понятно, что это сборная…

  • "Перестройка перешла в перестрелку"

    Кровавые выходные в Америке: в США по всей стране звучат выстрелы (CNN, США) В пятницу американцы проснулись и узнали об очередном массовом…

  • "Есть ли у вас план, мистер Фикс?"

    СМИ узнали о планах Лондона ввести закон для защиты от «враждебных стран» Лица, работающие в Великобритании от имени правительств иностранных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments