Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Вы еще хотите в Китай??

Китай делает обязательными анальные мазки на Covid-19 для всех прибывающих из-за рубежа

"Китай сделал анальные мазки на коронавирус обязательными почти для всех прибывающих из-за рубежа, усугубив спор с другими странами из-за этой практики, которую многие назвали унизительной", - передает The Times.

"Японское правительство уже выразило обеспокоенность тем, что его граждане подвергают "недостойной" процедуре, жаловались и американские дипломаты. Кацунобу Като, главный секретарь кабинета министров Японии, заявил, что попросит Китай изменить режим тестирования после того, как некоторые японские путешественники сообщили о "психологической боли" от этой инвазивной процедуры", - говорится в статье.

"Возможным компромиссом, сообщил государственным китайским СМИ врач из Шанхая Лу Хунчжоу, может стать замена анального мазка образцом стула. Южная Корея, похоже, приняла это предложение, и Япония так же, как предполагается, ведет переговоры о сделке, которая позволит ее гражданам избежать теста, включающего введение в анальное отверстие на 2-3 см ватного тампона, пропитанного физиологическим раствором, который затем проверяется на предмет наличия вируса", - сообщает газета.

"Китай утверждает, что анальный мазок обеспечивает более высокую степень точности, чем большинство установленных протоколов тестирования на Covid-19. Распространение использования мазка в аэропортах, которые теперь включают узловые аэропорты Пекина и Шанхая, является частью более радикальных "научных корректировок" китайских мер по борьбе с пандемией", - указывает The Times. - (...) Ли Тунцзэн, специалист по респираторным заболеваниям в Пекине, сообщил государственным СМИ, что следы вируса остаются обнаруживаемыми в стуле гораздо дольше, чем в горле или в носу". (...)


Американских дипломатов тоже тестировали? А как же, хммм, дипломатическая неприкосновенность?? )))
Tags: covid-19, медицинское, политика
Subscribe

  • Когда коту делать нечего ...

    Нардепы из «Слуги народа» требуют от Зеленского разорвать дипломатические отношения с Россией Народные депутаты фракции «Слуга народа»…

  • Он весьма верно написал:

    Вацлав Клаус об истории с Врбетице: «Правительство и псевдооппозиция отчаянно ищут очередную угрозу вместо covid-19» (Lidovky, Чехия) Сейчас мы…

  • Прекрасное

    Отсюда: https://aftershock.news/?q=node/968468 Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Вместе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment