Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Вакцинный туризм

Я ведь, вроде, даже как-то предсказывал, что именно так будет:

Эксперты советуют не ездить в "вакцинные отпуска"

"В то время как в Германии вакцинация продвигается вяло, другие страны уже почти привили свое население. И, главное, у них еще достаточно вакцины. Так почему же просто не полететь туда и не сделать себе прививку? Об этом уже размышляют туроператоры и предлагают первые "вакцинные отпуска", - пишет немецкий таблоид Bild.

"Так, через скандинавского туроператора World Visitor можно забронировать прививочный тур в Россию. При этом прививка российской вакциной "Спутник V" будет сделана в рамках оздоровительной поездки, которая продлится 3-4 недели. Тот, кто не хочет отдыхать в России, может сделать прививку в транзитной зоне московского аэропорта во время поездки на отдых в Турцию", - передает издание.

"В частности, предлагается 22-дневная поездка в Москву. В базовый пакет входят перелет "Аэрофлотом" в Москву и обратно, трансферы из аэропорта и в аэропорт, трансферы в центр вакцинации (с переводчиком), а также проживание в 4-звездочном отеле в Москве с включенным завтраком".

"До момента второй прививки клиенты могут отвлечься, отправившись в поездки по Подмосковью или на несколько дней в Санкт-Петербург и Сочи. Цена: от 2999 евро. За саму прививку (включая услуги переводчика) нужно будет дополнительно заплатить 70-100 евро", - говорится в статье.


Эксперты, разумеется, говорят, что ни-ни. На то они и "эксперты". )))

"С помощью отпуска в России больше свобод могут приобрести для себя люди, не входящие в ближайшую группу вакцинации, которым прививка, возможно, будет сделана не раньше чем осенью, - отмечает Bild. - Однако Томас Ассманн, терапевт и специалист по неотложной медицинской помощи, советует этого не делать: "Вакцина "Спутник" пока у нас не зарегистрирована и, на мой взгляд, ее сложно оценить. Если возникнут какие-либо побочные действия или вакцина нанесет ущерб здоровью, никто не будет нести за это ответственность. Это просто слишком большой риск".

"Эксперт по здравоохранению из партии СДПГ Карл Лаутербах и вовсе считает "неэтичным" заманивать туристов вакциной, в то время как больные и бедные люди этого мира не могут быть обеспечены вакциной, заявил он в разговоре с телерадиокомпанией WDR".
Tags: covid-19, медицинское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment