Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Category:

"И снова копыта, как сердце, стучат..."

В Дагестане полиция остановила колонну всадников из Чечни

Администрация Новолакского района Дагестана объяснила видеозапись с колонной всадников с флагами Чечни, которых остановила дагестанская полиция: уроженцы Чечни прибыли в село Ярык-Су к памятнику чеченскому полководцу XIX века Байсангуру Беноевскому, никаких конфликтов не было.

Ранее в соцсетях распространился видеоролик, на котором дагестанская полиция остановила колонну всадников, двигавшуюся с чеченскими флагами. Согласно появившимся в соцсетях кадрам, на место прибыл начальник местного уголовного розыска, после общения с силовиками всадники продолжили движение. Пользователи соцсетей предположили, что речь идет о "земельном" конфликте.

"Сегодня 29 уроженцев Чечни прибыли на конях через поля к памятнику Байсангура Беноевского, расположенного на территории села Ярык-Су Новолакского района. Конный поход не был согласован ни с администрацией района, ни с ОМВД России по Новолакскому району. Работники правоохранительных органов довели эту информацию до участников похода, после чего они разошлись. Конфликтных ситуаций, либо лозунгов, разжигающих межнациональный конфликт, зафиксировано не было", - рассказал РИА Новости представитель районной администрации.


Видео, вроде, вот оно:

Tags: история, политика
Subscribe

  • "Кусочек взрослого мира"

    А помните??? Пишут тут, что аффтар сего мема -- получил сегодня свой кусочек "взрослого мира". Необратимый. А Крымский Мост стоит -- и…

  • Немного правды из самой матки

    «Либерал Медиа Скрим»: по словам журналистки GQ, ситуация в области прав человека в США, возможно, хуже, чем в России (Washington Examiner, США)…

  • Ищут пожарные, ищет милиция

    Спустя год после побега Яна Марсалека у BND появилась новая информация о его местонахождении "Спустя почти год после побега Яна Марсалека…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments