Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Как Россия "забыла про ковид"

Как в России забыли о коронавирусе

"Открытые магазины и рестораны, заполненные поезда метро и аудитории в университетах: несмотря на коронавирус, Россия вернулась к обычной жизни. Цена этому высока", - пишет австрийское издание Der Standard.

...

"Судя по сообщениям российских СМИ, к маю должны быть отменены последние ограничения. (...) Объясняется это двумя причинами. Во-первых, наличием вакцины, о регистрации которой Кремль громко объявил уже летом прошлого года. Во-вторых, тем, что заболеваемость якобы находится под контролем".

...

"Впрочем, официальные данные, которые должны это продемонстрировать, вызывают вопросы, - указывает издание. - Так, оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, данные которого чаще всего демонстрируются общественности, зафиксировал с начала пандемии 100 тыс. случаев летального исхода, в то время как Росстат сообщает о 224 тыс. умерших с Covid-19. Еще более существенна избыточная смертность. Только с апреля по декабрь 2020 года в России умерло на 358 тыс. человек больше, чем в среднем за тот же период в предыдущие годы. Особенно в осенние и зимние месяцы Covid привел в России к огромным человеческим жертвам".

224 тысячи "умерших с ковидом"? Это совершенно не синоним тому же количеству умерших от него.
Значительное количество терминальных больных (рак, диабет, сердечно-сосудистые заболевания) могли подхватить ковид в последние недели жизни -- и умереть все равно не от него.
В "осенние и зимние месяцы" прошлого года -- был строгий карантин.

"С другой стороны, возможности правительства были ограничены. Представленный Кремлем пакет мер поддержки представлял собой лишь малую часть денег, которые выделили на помощь экономике западные правительства. Согласно оценкам, вес принятых мер составил лишь 2,5-3,5% ВВП - в том числе и потому, что после временного падения цен на нефть Путин ни при каких условиях не хотел рисковать и способствовать возникновению дефолта. Так как в России практически отсутствуют социальные гарантии вроде выплаты пособий по безработице, волна банкротств, которая последовала бы за вторым карантином, могла бы нанести социальный ущерб, который, возможно, повлек бы за собой гораздо более весомые последствия, чем наличие больше 200 тыс. умерших", - констатирует Der Standard.

А что, в России уже нет пособия по безработице???

Вообще, чего только не напишешь, чтобы скрыть печальный факт: по сравнению с Европой (особенно, с восточной) -- в России все как-то очень даже хорошо.
Tags: covid-19, медицинское
Subscribe

  • "Кусочек взрослого мира"

    А помните??? Пишут тут, что аффтар сего мема -- получил сегодня свой кусочек "взрослого мира". Необратимый. А Крымский Мост стоит -- и…

  • Немного правды из самой матки

    «Либерал Медиа Скрим»: по словам журналистки GQ, ситуация в области прав человека в США, возможно, хуже, чем в России (Washington Examiner, США)…

  • Ищут пожарные, ищет милиция

    Спустя год после побега Яна Марсалека у BND появилась новая информация о его местонахождении "Спустя почти год после побега Яна Марсалека…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments