Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Ретро-спутниковое

Архив The New York Times: успехи СССР в космосе неудивительны

Теллер говорит, что США отстают. Причина — приземленность мышления.

Сегодня доктор Эдвард Теллер (Edward Teller), которого считают отцом водородной бомбы, заявил, что Соединенные Штаты проиграли гонку по запуску первого человека в космос из-за «укоренившейся ограниченности и приземленности мышления» в области ракетных разработок.

Физик из Калифорнийского университета заявил Обществу кораблестроителей и судовых инженеров США, что его не удивили сообщения об успехе Советов в космической сфере.

Доктор Теллер отказался высказывать критические замечания в адрес космической программы Соединенных Штатов; вместо этого он лишь предположил, что ускорение работ в космической сфере, наметившееся вскоре после того, как в 1957 году русские запустили на орбиту «Спутник I», было очень незначительным и слишком запоздалым.

«Мы страдали от недостатка воображения, недостатка инициативы, — сказал Теллер. — И даже сейчас у нас все еще слишком много приземленности в наших проектных разработках».
Tags: история, космонавтика
Subscribe

  • Вот что рост заболеваемости делает!

    В Москве почти 42 тыс. человек записались на прививку от COVID-19 за последние сутки Это в четыре раза больше стандартного показателя, сообщила…

  • Коронавирус в декабре-2019

    Axios (США): некоторые американцы заразились covid-19 в декабре 2019 года Результаты тестирования образцов в рамках обследования американцев…

  • Ковидные хроники

    WSJ: Смертность от Covid-19 в этом году уже превысила показатели 2020 года (...) "В конце года на Европу и Северную Америку приходилось 73%…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment