Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

У Лукаса что-то порвалось:

Как обычно порвалась в основном логика:

The Times (Великобритания): Россия снова испытывает Запад Украиной

Спустя шесть лет после вторжения на Украину Россия снова что-то замыслила, угрожая своему соседу и подрывая нашу общую безопасность. Сегодня на границах Украины и территориях, которые Россия присвоила в 2014 году, сосредоточилось рекордное подкрепление в 85 000 военнослужащих и несколько тысяч танков, грузовиков с ракетными установками, бронетранспортеров и дальнобойных орудий — огромный арсенал. Но для чего они там?

Западным чиновникам Россия объясняет, что это всего лишь учения. Кремлевская пиар-машина утверждает, что это ответ на украинскую агрессию. Но и то, и другое неверно. От запросов насчет характера, масштабов и продолжительности этих мер Россия отмахнулась, нарушив правила уведомления и прозрачности в сфере контроля над вооружениями. Украина ни на кого не нападает и не планирует. Она хочет вернуть утраченные в 2014 году территории — но мощью примера, а не силой оружия. Украинцы рассчитывают, что их страна покажется милее, чем жизнь под пятой Кремля.


Я всплакнул. Даже взрыднул. Интересно, что в Украине такого, чего нет "под властью Кремля"?? )))

Западные аналитики ломают голову насчет российских намерений. Реформы на Украине в последнее время набирают обороты, в частности, началось преследование прокремлевских олигархов.

Т.е. "реформы" -- это наезды на политически неугодный бизнес???

Возможно, военное запугивание — попытка пустить их под откос. Пораженной пандемией экономике и измученным войной людям лишние неурядицы не нужны.

Ааа, я наконец-то понял, что именно может предложить Украина "живущим под пятой Кремля"!
Она может предложить им войну, пандемию и измученную ими экономику.

Возможно, Россия рассчитывает, что Украина пойдет на уступки насчет Крыма, этот трофей Россия заполучила в 2014 году и мнит образцом геополитических чар Владимира Путина. Сегодня Россия заливает там бетон в огромных масштабах — как полагают некоторые, возводит объекты для ядерного оружия. Но под российской оккупацией полуостров иссох и обезлюдел. Этим летом крымчан ждет нормирование воды. Россия могла бы укрепить свою хватку, захватив канал на территории Украины, который раньше снабжал Крым.

То есть, полуостров "иссох" -- но не по вине России, а потому, что именно Украина перекрыла Северокрымский канал???
И что это за бетонные "объекты для ядерного оружия"? Полный список, пожалуйста, в студию!

Возможно, более краткосрочная цель — разместить российские войска на линии соприкосновения между восточными сепаратистскими регионами и остальной частью Украины. Мало кто из посторонних возмутится из-за этого. Кремль скажет, что это — «миротворцы», хотя лучше было бы их назвать «мародерами».

То есть, миротворцы ещё даже не размещены -- а он уже обзывается??? )))

Дальше не мог читать этот бред, извините. (((
Tags: epic fail, Мелкобритания, политика
Subscribe

  • "Кусочек взрослого мира"

    А помните??? Пишут тут, что аффтар сего мема -- получил сегодня свой кусочек "взрослого мира". Необратимый. А Крымский Мост стоит -- и…

  • Немного правды из самой матки

    «Либерал Медиа Скрим»: по словам журналистки GQ, ситуация в области прав человека в США, возможно, хуже, чем в России (Washington Examiner, США)…

  • Ищут пожарные, ищет милиция

    Спустя год после побега Яна Марсалека у BND появилась новая информация о его местонахождении "Спустя почти год после побега Яна Марсалека…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments