Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

О сверхсмертности от ковида:

https://www.inopressa.ru/article/12Apr2021/nytimes/excessdeaths.html

"Однако, возможно, самым ярким признаком приоритетов государства является минимизация им числа погибших от коронавируса - шаг, который, по словам многих критиков, держал большую часть общественности в неведении об опасностях этого заболевания и важности прохождения вакцинации", - утверждается в статье.

"(...) Официальное число погибших от коронавируса в России, составившее на субботу 102 649 человек, о котором сообщалось по государственному телевидению и во Всемирную организацию здравоохранения - с поправкой на население намного ниже, чем в Соединенных Штатах и большей части Западной Европы. Однако официальное статистическое агентство Росстат, которое подсчитывает смертность по всем причинам, рассказывает совершенно иную историю. Согласно анализу ранее полученных данных, проведенному The NewYork Times, в России за период с апреля по декабрь прошлого года число смертей подскочило до 360 000. Данные Росстата за январь и февраль этого года показывают, что сейчас их число значительно превышает 400 000 человек", - говорится в статье.

"В Соединенных Штатах, где население более чем вдвое превышает население России, такие "избыточные смерти" с начала пандемии составили около 574 000 человек. По этому показателю, который многие демографы считают наиболее точным способом оценки общих потерь от вируса, пандемия убила примерно одного из каждых 400 человек в России по сравнению с одним из каждых 600 человек в Соединенных Штатах", - пишет газета.


При этом, в России "избыточная" смертность прошлого -- 324 тысячи.
Я, конечно, понимаю, что в США и народу побольше. Но, тем не менее, цифры -- не в их пользу.
Tags: covid-19, медицинское
Subscribe

  • Про историческую диалектику

    Очередная польская дупоболь относительно российского подхода к истории: Newsweek Polska (Польша): Сталин, КГБ и четыре империи на службе Кремля…

  • И почему я не удивлён???

    Руцкой: В августе 1991 года Ельцин пытался бежать в американское посольство Первый президент России Борис Ельцин в 1991 году в дни выступления…

  • За мышей и мышовок!!!

    Do Rzeczy: Дания отозвала экологическое разрешение на строительство газопровода «Балтик пайп». Что это означает для Польши? Войчех Якубик: Нужно…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments