Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Вторая нитка готова

«Северный поток — 2» уложили: готовят к сварке «золотого» стыка

Баржа «Фортуна» завершила укладку второй нитки «Северного потока — 2». В ночь на 5 сентября судно подошло к другому концу газопровода в немецких экономических водах Балтийского моря. За последние трое суток «Фортуна» прошла три с половиной километра и на полной скорости завершает проект.

Следом баржа поднимет на борт другой конец газопровода и начнутся работы по сварке «золотого» стыка. На это может уйти несколько дней. После этого проект строительства будет завершен и начнутся пусконаладочные работы, которые уже заканчиваются на первой нитке. Ту завершили в начале июня.


Как раз к зиме, думаю, все будет полностью готово. )))

UPD: Незадолго до окончания строительства "Северного потока-2" Россия усиливает давление - Европа ведет споры вокруг разрешения на его запуск
Tags: epic win, кусанкции, экономика
Subscribe

  • Увидеть Женеву и умереть

    Лучше умереть в Женеве, чем предстать перед судом в Москве "Экс-банкир Олег Шигаев был арестован в Швейцарии в связи с тем, что Россия…

  • Развод по-итальянски

    Из всемирной истории отравлений: Аква-тофана — жидкость, бесцветная и прозрачная как вода, безвкусная и не возбуждающая подозрения, но очень…

  • Любопытство бывает смертельным

    Пережитый опыт: я попала под пули снайпера (The Guardian Великобритания) 3 октября 1993 года в Москве стояла прекрасная погода. Голубое небо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment