Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Ой! У Путина -- все козыри ...

Где Европа берет газ: мрачная картина, показывающая, что все козыри в руках у Путина (Daily Express, Великобритания)

В целом, кстати говоря, неплохой анализ газовой ситуации в Европе. Доходчивый. С нерадостными такими выводами в конце:

Цены на газ в Европе в одном только 2021 году выросли в три с лишним раза, потому что Россия ограничивает дополнительные объемы поставок на континент, стараясь заполнить собственные хранилища, которые были опустошены прошлой холодной зимой.

Стране сложно найти альтернативных поставщиков, поскольку на месторождениях в Северном море проводится серьезный ремонт после остановок добычи, вызванных пандемией коронавируса. Кроме того, Азия, стремясь удовлетворить свой выросший спрос, в больших объемах закупает сжиженный природный газ.

Россия и сама столкнулась с энергетическим кризисом, и поэтому цены в Европе останутся на высоком уровне даже в условиях мягкой зимы.


Понастроили вместо нормальных электростанций -- солнечных панелек, и ветряков.
Блин! Вот честно, мне это трудно понять. Какими идиотами надо быть, чтобы начать так зависеть от ветра?? То есть -- от самого ненадёжного, что вообще бывает в природе?!!

Несколько веков назад, когда весь мир плавал по океанам на парусных судах -- технологии были примитивнее, зато люди были, в общем, поумнее. И моряки первыми поняли, что зависеть от ветра -- это, мягко говоря, ненадёжно. Потому, что ветер иногда дует совсем не туда, куда надо -- а иногда вообще, мёртвый штиль, и приходится торчать в порту до посинения. И как только изобрели паровой двигатель, первым делом поставили его на корабли -- после чего, зависеть от ветра критичным образом перестали. Интересно, знали ли мореходы, что через столетия, в Европе найдутся идиоты, которые поставят в зависимость от ветра даже не транспорт -- а своё энергоснабжение в целом??
Tags: epic fail, цЫвилизованный мир, экономика
Subscribe

  • "Какая странная судьба"

    https://peremogi.livejournal.com/58534682.html Интересный поворот судьбы: ветерана АТО хотят судить в Литве за участие в действиях советских…

  • Прекратите это немедленно!

    «Вы сеете смуту и раздор» – евро-депутаты жестко раскритиковали премьер-министра Польши Моравецкого (Die Welt, Германия) Выступая во вторник в…

  • Россия унижает ЕС!

    «Мы не можем прийти на помощь»: Россия унижает ЕС, указывая на зависимость блока от поставок газа (Daily Express, Великобритания) Между тем цены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments