Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Вежливый ответ Пескова

Песков прокомментировал требование США к «Газпрому»

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал требования американских властей к «Газпрому» об увеличении поставок газа через Украину в страны Европы.

«Я не сомневаюсь, что «Газпром» и специалисты «Газпрома» будут готовы господину Хохштейну объяснить суть происходящего, а главное — объяснить очень простую истину: газ сначала продаётся, потом он добывается, только потом он уж транспортируется, транзитируется», — сказал Песков.

Он отметил, что «невозможно транзитировать газ, не продав его».

Ранее советник Госдепа США по энергетической безопасности Амос Хохштейн заявил, что Москва должна увеличить поставки газа в Европу через территорию Украины, так как своих зимних запасов странах Европы накоплено недостаточно.

Он отметил, что у Госдепа США вызывает «беспокойство» отказ «Газпрома» забронировать дополнительные объёмы транзита газа через Украину на октябрь текущего года.
Tags: epic fail, цЫвилизованный мир, экономика
Subscribe

  • "Какая странная судьба"

    https://peremogi.livejournal.com/58534682.html Интересный поворот судьбы: ветерана АТО хотят судить в Литве за участие в действиях советских…

  • Прекратите это немедленно!

    «Вы сеете смуту и раздор» – евро-депутаты жестко раскритиковали премьер-министра Польши Моравецкого (Die Welt, Германия) Выступая во вторник в…

  • Россия унижает ЕС!

    «Мы не можем прийти на помощь»: Россия унижает ЕС, указывая на зависимость блока от поставок газа (Daily Express, Великобритания) Между тем цены…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments