Normal anomaly (trilirium) wrote,
Normal anomaly
trilirium

Categories:

Браво!

СМИ Японии: россияне первые на чемпионате мира по программированию среди студентов

СМИ Японии сообщают о завершившемся на прошлой неделе в Москве большом международном научном событии. 6 октября на площадке престижного Московского физико-технического института (МФТИ) состоялся финал чемпионата мира-2020 по программированию среди университетских команд ICPC (2020 International Collegiate Programming Contest). Крупнейший японский информационно-новостной портал Yahoo News Japan со ссылкой на популярный южнокорейский сайт WoWKorea (японское издание) пишет о его итогах в материале под заголовком «Российский университет — абсолютный чемпион на первенстве мира по программированию. Сеульский университет среди команд, получивших золото».

Долгожданный финал чемпионата был перенесен с мая 2020 года на октябрь 2021 из-за пандемии covid-19. Ведь команды здесь состязаются в очной борьбе. Тем привлекательнее это соревнование.

Абсолютное первенство и золотые медали на этом престижнейшем международном студенческом научном конкурсе завоевала команда Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского из России. Она набрала самое большое количество очков.
Tags: epic win, программирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коварный шаг Путина

    Die Presse (Германия): так Путин платит Западу его же монетой Но как же обстоят дела с российским сельским хозяйством сегодня? Достиг ли Путин…

  • К вопросу, надо ли вакцинироваться:

    В КОММУНАРКЕ ПОДСЧИТАЛИ ВАКЦИНИРОВАННЫХ СРЕДИ ПАЦИЕНТОВ: "ВАУ! ПОКАЗАТЕЛЬНО!" Главный врач ГКБ №40 (больница в Коммунарке) Денис Проценко раскрыл…

  • С успешным возвращением!

    Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-18» совершил посадку в Казахстане Спускаемый аппарат корабля «Союз МС-18» 17 октября приземлился в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment